abram

Бойня в Мумбаи -- месть за пиратское судно

Фрегат Военно-морских сил Индии "Табар" (INS Tabar) затопил пиратское судно у побережья Сомали, сообщает в среду индийский телеканал NDTV.
Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако "Табар" отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло.
Фрегат "Табар" - многоцелевой корабль российской постройки, предназначенный для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак средств воздушного нападения.
"Табар" был построен на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге и передан ВМС Индии в 2004 году.
Ранее "Табар" уже принимал участие в столкновениях с сомалийскими пиратами. В начале ноября "Табар", отражая нападение на сухогруз "Джаг Арнав", отправил к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа, который заставил пиратов пуститься в бегство.
3 октября индийские боевые корабли заступили на дежурство в Аденском заливе. Индийские ВМС действуют при поддержке министерства судоходства Индии. Задача обеспечения безопасности торговых судов в этом районе стоит для Индии особенно остро, так как значительная часть индийских торговых грузов проходит через Аденский залив, где в последние месяцы участились случаи пиратства.
По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь десятков миллионов долларов.
По словам министра обороны председательствующей в ЕС Франции Эрве Морена, страны-члены Евросоюза отправят в декабре восемь-десять кораблей к берегам Сомали для борьбы с пиратами. Операция, получившая условное наименование "Операция Атланта" (Operation Atlanta), будет осуществляться Евросоюзом в координации с НАТО.
Главы МИД стран ЕС на встрече 15 сентября в Брюсселе одобрили создание общеевропейского координационного подразделения, которое будет заниматься обеспечением безопасности морского транспорта под флагами стран ЕС, находящегося в плавании у берегов Сомали. Кроме того, задействованные в "Операции Атланта" корабли также будут обеспечивать безопасность судов, зафрахтованных ООН и другими организациями для доставки гуманитарной помощи на территорию Сомали.
abram

Украина, а значит Грузия и Польша, союзники террористов

Лидер пиратов Сомали учился в военном вузе Украины
Номинальный президент Сомали, один из руководителей клана Дород, представители которого участвовали в захвате судна «Фаина», связан с Украиной.
«Один из людей, который руководит пиратским бизнесом, – номинальный президент Сомали и руководитель Пунтленда Абдулла Юсуф Ахмед. Он учился у вас, в одном из военных вузов Харькова», — рассказал член сомалийской общины на Украине.

Вероятно, наводки на суда с оружием, пираты получают прямо из Киева. Чьи директивы исполняет Киев, а также Тбилиси и Варшава, известно всем. Если будет доказана причастность к организации и обучению банд сомалийских пиратов Израиля, то становится очевидным, кто втягивает в Мировую бойню Центральную Азию.
abram

Террористов атаковавших Мумбаи готовили в Пакистане

Преступник, причастный к терактам в Мумбаи, признался на допросе, что в течение нескольких месяцев проходил подготовку в исламистском военном лагере в Пакистане, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных следователей.
Тренировочный лагерь был организован группировкой "Лашкар-и-Тайба". Подготовкой руководил бывший пакистанский военный. В частности, террористов учили обращению с оружием и изготовления бомб, а также методам выживания в тяжелых условиях и правильному питанию.
21-летний Азам Амир Касав (Azam Amir Kasav) также рассказал, что группа террористов, в которую он входил, получала приказы из Пакистана.
По данным следствия, 10 террористов прибыли в Мумбаи на лодках 26 ноября. Затем они разделились на четыре группы и осуществили захват отелей "Оберой", "Тадж Махал" и комплекса "Нариман Хаус".
Полиция опровергла информацию о том, что часть террористов жила в Мумбаи или вселилась в "Тадж Махал". Вместе с тем преступники хорошо знали планировку отеля, которая есть на сайте "Тадж Махала". В полиции также отметили, что захватить "Нариман Хаус", где располагался Еврейский центр, было сложнее, так как доступной информации о нем меньше. Возможно, террористам помогал кто-то из самого Мумбаи.
Кроме того, террористы украли индийский рыболовецкий траулер. Береговая охрана обнаружила на его борту со связанными руками и перерезанным горлом одного из членов экипажа. Остальных моряков, по данным следствия, террористы выбросили за борт.
Береговая охрана также обнаружила спутниковый телефон и GPS-навигатор с загруженным маршрутом в Карачи, из чего полиция сделала вывод, что террористы намеревались вернуться в Пакистан.
Кроме того, по данным местных СМИ, террористы разослали предупреждения об атаках с компьютеров, расположенных в Пакистане. Электронные письма были написаны на хинди, но содержали в себе грамматические ошибки.
Напомним, серия терактов произошла в Мумбаи в ночь на 27 ноября. Террористы сначала обстреляли ряд городских объектов, а затем захватили заложников в отелях "Тадж Махал", "Оберой" и в комплексе "Нариман Хаус". Полиция и спецназ несколько раз штурмовали здания, однако освободить заложников удалось только к утру 29 ноября.
Между тем тогда несомненна причастнасть США к бойне в Мумбаи:

На фотографии: польский еврей Збигнев Бжезинский и Усама бен Ладен.
Главным советником по имиджу и главным советником по международным отношениям в предвыборной команде Барака Обамы является Збигнев Бжезинский.

Недурный имидж Обаме еврей создает. Имидж кровавого мясника и убийцы индийских детей.
abram

США и Израиль обвинят Иран

Именно на него мировые СМИ возложат ответственность за чудовищную и бесчеловечную бойню в Бомбее:
ЦРУ, Моссад, МИ-6 – вполне подходящие кандидаты для такой акции. Силы, средства и навыки организации терактов теоретически такое сделать позволяют. Одна только возникает серьёзная сложность: смертники. Как-то до 11-09-01 ни одна из перечисленных спецслужб не засветилась обладанием подобных солдат. Работы проводились, например, в прессу попадали сведения о так называемом «Первом батальоне Земли» - отряде американских суперсолдат, утечка данных о работе над которыми вдохновила режиссеров фильма «Универсальный солдат». Однако по тому, что попало в прессу можно предположить, что подобные солдаты – это «товар», так сказать, штучный. Их было очень немного, работали с ними сотни специалистов в самых разных областях знания, однако работы эти не увенчались особым успехом: никто из находящихся в теме аналитиков не зафиксировал применение где-либо подобных бойцов. Да и отправка таких солдат на таран ВТЦ была бы замечена в американских структурах. Так что исполнителей-смертников у американцев не могло быть.
Чтобы как-то выйти из логического тупика относительно исполнителей теракта, сторонниками американской версии, была выдвинута теория о том, что захваченными самолётами управляли с земли, по радиоканалу. Однако, при всей привлекательности такой гипотезы, надо признать - необходимых систем, чтобы осуществить такое управление на Боингах так и не обнаружили, также пока неизвестны подобные действующие системы. В общем, опять упёрлись в смертников.
abram

Опять израильский след

Катастрофические итоги антитеррористической операции в Мумбаи, возможно, связаны с тем, что антитеррористические подразделения были подготовлены израильскими советниками, прославившимися своей некомпетентностью и саботажем в Грузии:
Израильские инструкторы будут тренировать спецподразделения по борьбе с исламским терроризмом в Индии. Об этом сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа". По информации газеты, на этой неделе в Иерусалиме прошли секретные переговоры высокопоставленных представителей спецслужб двух стран, в ходе которых с индийской стороны была высказана просьба об отправке израильских инструкторов для обучения элитных подразделений ВС Индии методам проведения антитеррористических операций. Просьба была немедленно удовлетворена, и уже в этом месяце первые израильские специалисты прибудут на "рекогносцировку местности" в Кашмир, где индийской армии противостоят банды исламских террористов.
Вероятно, роль израильских специалистов состоит в подготовке низкоквалифицированного пушечного мяса, которое должно быть подставлено под убой.
abram

США могут взять под контроль ЯО Пакистана

abram

Ядерные силы сторон

Индия и Пакистан осуществили свои ядерные испытания в мае 1998 года, доказав таким образом наличие у них ядерного оружия и решимость довести до конца свои ядерные программы. Военное противостояние Дели и Исламабада получило ещё одну важную составляющую, когда к гонке обычных вооружений между Индией и Пакистаном добавилось ядерное противостояние между ними. Ядерный фактор в Южной Азии стал, таким образом, реальностью, и оба противостоящих государства учитывают наличие ядерного оружия в своем стратегическом планировании. Таким образом, Южная Азия стала вторым, после советско-американского, очагом ядерного противостояния в мире.

Read more...Collapse )
...

Таким образом, возможность Индии противодействовать последствиям ядерных взрывов многократно - вероятно, в 10-15 раз - ниже, чем у промышленно развитых стран. Пакистанский показатель находится, очевидно, примерно на том же уровне, а возможно, даже ниже по причине меньшего экономического и демографического потенциала страны.

Поэтому количественные параметры нанесения противнику неприемлемого ущерба в применении к Южной Азии становятся весьма размытыми, ибо даже один боезаряд вызовет гуманитарную катастрофу. То есть экономика, скажем, Индии, едва ли выдержит последствия взрыва на территории страны даже нескольких, не говоря уже о 30 - 40, ядерных зарядов. Тогда, действительно, Пакистан, имея ядерное оружие даже в самом малом количестве, в известном смысле выравнивает "разницу в весе" с Индией в военной области. Но что касается самого Пакистана, то для него предел подобного ущерба будет существенно ниже в силу во-первых, значительно меньшей территории страны, во-вторых - намного меньшего экономического потенциала. При этом можно предполагать, что мощь вооружённых сил как Индии, так и Пакистана, может пострадать не так уж и сильно, оставляя возможность продолжать вести боевые действия, хотя их продолжение в условиях полного развала экономик и психологического эффекта разрушений, вызванных тотальным ядерным столкновением, представляется достаточно проблематичным.

Read more...Collapse )

Ситуация в Южной Азии имеет еще одну черту, пожалуй, не имеющую прецедентов в мировой истории. Ни Индия, ни Пакистан, обладающие ядерным оружием и, в принципе, ракетными средствами его доставки, не имеют пока развитой инфраструктуры для его применения - систем дальнего обнаружения, слежения, наведения ракет с помощью спутников. Не существует в Южной Азии и систем предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Из-за практически полного отсутствия как у Индии, так и у Пакистана систем раннего предупреждения и средств противоракетной обороны ядерный удар одной из сторон может стать совершенно внезапным. Вследствие этого, во-первых, оба государства могут пойти на увеличение числа ядерных зарядов в своих арсеналах до уровня, дающего гарантию сохранить ответный потенциал при любом, даже самом худшем варианте развития конфликта, причем тогда их количество будет исчисляться несколькими сотнями. Но это, видимо, случится не в ближайшие годы.
abram

Почерк террористов

abram

Россия поддержит атаку Индией Пакистана

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, сообщила пресс-служба Кремля.
Президент России выразил солидарность и сочувствие индийскому народу в связи с трагическими событиями в Мумбаи. Была также высказана поддержка предпринятым и предпринимаемым индийским руководством мер по ликвидации последствий масштабной вылазки террористов. С обеих сторон было подчеркнуто намерение активизировать взаимодействие в антитеррористической сфере. Эти вопросы будут обсуждаться как в ходе предстоящего визита президента России в Индию, так и в рамках российско-индийской Совместной рабочей группы по противодействию международному терроризму.
abram

Начало

Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы из-за кризиса в отношениях с Индией в связи с атакой террористов на город Мумбаи. Об этом заявил журналистам представитель армейского командования страны, пожелавший остаться неназванным. Как стало известно, эти меры были приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано-индийской границе.
"В случае необходимости командование пакистанской армии отдаст приказ о переброске к индийской границе дополнительного контингента войск из других частей Пакистана", - сказал представитель командования страны. Ближайшие 24 часа будут решающими, добавил он.
По его словам, пакистанская армия готова к отражению "любой внешней агрессии". В этих целях в приграничные с Индией районы может быть стянута 100-тысячная группировка войск.