Shon (redshon) wrote in indo_pakistan_w,
Shon
redshon
indo_pakistan_w

Теракт в Мумбаи -- предупреждение Индии от США?

Первый индийский лунный зонд "Чандраян-1", запущенный 22 октября, в субботу благополучно перешел на лунную орбиту, сообщила РИА Новости Индийская организация космических исследований (ИСРО).
По его словам, до этого зонд находился на сильно вытянутой земной орбите, которую планомерно повышали, пока "Чандраян-1", наконец, не оказался в непосредственной близости от Луны на расстоянии 380 тысячи километров от Земли.
Центр управления полетом в субботу отправил космическому аппарату сигнал включения двигателя, который замедлил индийский лунный зонд и позволил гравитационному полю Луны "захватить" "Чандраян-1".
"Это очень сложный маневр, но мы его успешно выполнили", - сказал собеседник агентства. Через три дня "Чандраян-1" стабилизируют на 100-километровой ленной орбите. Там зонд развернет солнечные батареи, от него отделится аппарат для изучения тончайшей лунной атмосферы, после чего начнется рассчитанная на два года работа.
Установленные на "Чандраяне-1" 11 научных приборов из разных стран позволят создать подробный атлас лунной поверхности, осуществить радиозондирование лунной поверхности в поисках металлов, воды и гелия-3. Пять приборов созданы в Индии, шесть - за рубежом (в США и Европе).
Среди них спектрометры, лазерные измерители расстояний, камеры, радар и отделяемый аппарат. За всю историю освоения Луны человеком разные страны, в первую очередь СССР и США, осуществили 66 лунных миссий.
Тем не менее, ученые так и не получили пока исчерпывающего ответа на вопрос, есть ли на Луне вода. Положительный ответ на этот вопрос позволил бы задуматься над созданием в будущем на этом спутнике Земли лунных баз. Индийские ученые надеются окончательно разрешить эту загадку, изучив окутанные вечным мраком лунные полюса.

Одной из целей запуска индийской АМС было разоблачение великого обмана США и евреев из НАСА. Обмана всего человечества -- фальсификации полета на Луну. Видимо снимки, сделанные индийским АМС доказательно эту ложь разоблачили -- никаких следов пребывания на Луне американцев обнаружено не было. Индусы готовились опубликовать свои разоблачительные снимки. Но... Последовала кровавая бойня в Мумбаи. И они передумали:
28.11.2008 / 00:05 Лунное лето перегрело "Чандраян-1"
Индийский зонд "Чандраян-1" (Chandrayaan-1), который в настоящее время находится на лунной орбите, перегрелся, однако, по словам инженеров Индийского космического агентства (ISRO), рост температуры не повредил оборудование зонда. Об этом сообщает индийское агентство Press Trust of India.
Температура внутри аппарата поднялась выше 49 градусов по Цельсию. Стандартная рабочая температура составляет 40 градусов по Цельсию. По словам специалистов, причиной этого явления стало необычайно теплое лунное лето. Однако инженеры утверждают, что причин для беспокойства нет - аппаратура зонда может функционировать и при 60 градусах тепла.
Техническая неполадка заставила индийских инженеров отложить включение некоторых приборов на борту аппарата. Однако те, которые уже включены, работают нормально. Планируется, что температура на борту аппарата снизится до обычного значения в декабре 2008 года.
Зонд "Чандраян-1" был запущен 22 октября 2008 года. На его борту находится оборудование, изготовленное Индией, США и Евросоюзом. Миссия зонда рассчитана на два года, которые аппарат проведет на орбите, проходящей над полярными регионами естественного спутника Земли. "Чандраян-1" должен собрать информацию о химическом и минералогическом составе поверхности Луны, а также искать на поверхности воду, пишет Lenta.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments