Shon (redshon) wrote in indo_pakistan_w,
Shon
redshon
indo_pakistan_w

Штабом террористов был еврейский центр?

Часть террористов, устроивших кровавую бойню в Мумбаи, пыталась укрыться от возмездия в Еврейском центре. Именно там индийскому спецназу было оказано самое ожесточенное сопротивление, что вызвало необходимость применения тяжелого оружия и авиации.
В Мумбае завершена операция по освобождению еврейского центра в районе Нариман-Хаус, сообщает Reuters. Чтобы выбить оттуда террористов, индийский спецназ пошел напролом: взорвал несущую стену здания так, что окна всех соседних домах разлетелись вдребезги, а крыши пошли трещинами. После первого мощного взрыва бойцы ворвались в центр, откуда донеслись звуки нескольких небольших взрывов, и внутри началась перестрелка. Второй отряд спецназа высадился с военных вертолетов на крышу дома.
Как отмечает корреспондент Reuters, выглядели они довольно расслабленно, переговаривались и посматривали вниз. Там на улице собралась огромная толпа зевак, которые всячески подбадривали участников операции, потрясая в воздухе кулаками.Осада обернулась молниеносной атакой. Не прошло и получаса, как власти Индии объявили, что спецоперация в еврейском центре окончена.

Деталей штурма еврейского центра, а также задокументированной информации о найденных в нем оружии и документах пока не сообщается. Указывается лишь, что среди трупов погибших террористов в еврейском центре есть евреи, возможно, граждане Израиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments